工作邮箱anquanzhongxin@spb.gov.cn

加入收藏

当前位置:国家邮政局邮政业安全中心 > 安全动态

安全动态

  • 热烈庆祝十三届全国人大三次会议全国政协十三届三次会议召开
  • 邮政业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题
  • 2020年全国邮政管理工作会议
安全动态

吉林局召开省邮政快递业安全生产协调领导小组会议

发布日期:2020-10-13

  近日,吉林省邮政管理局召开吉林省邮政快递业安全生产协调领导小组第一次全体会议,深入学习领会党中央、国务院关于安全生产工作决策精神,贯彻落实国家邮政局和省委、省政府关于安全生产工作的工作要求,系统分析研判安全形势,进一步统一思想认识,就如何发挥好省邮政快递业安全生产协调领导小组作用,提升全省行业安全管理水平进行了部署。

  为认真落实邮政快递业安全和应急工作领导小组工作部署,加强政企联动、提高工作实效,按照全国邮政快递业安全生产协调领导小组有关要求,吉林省成立了全省邮政快递业安全生产协调领导小组,其主要职责为分析全省邮政快递业安全生产形势,研究、指导行业安全生产工作,督促落实安全生产有关法律法规和政策措施;协调解决安全生产工作中的重大事项和问题等。会议指出,成立省邮政快递业安全生产协调领导小组,是进一步强化安全管理、提升整体安全保障能力的务实有力之举,对于推动形成政企联动、上下协同、群防群治抓安全的良好局面具有重要意义,既是贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署的需要,又是适应行业日趋复杂严峻安全生产形势的需要,也是破解行业安全发展基础薄弱难题的需要,全省全行业对此要有全面、充分的认识。

  会议强调,领导小组各成员单位要进一步强化履职意识,严格执行各项工作制度,提高工作实效,准确把握角色定位,坚持好各项工作制度,加强协调领导小组自身建设。会议要求,各成员单位要结合当前行业安全生产形势任务特点,重点抓好四个方面工作:一是要严格主体责任;二是要服务国家安全大局,切实加强寄递安全管理;三是贯彻科技强安要求,大力提升信息技术支撑能力;四是要切实做好行业常态化疫情防控和安全防汛工作。

  吉林省邮政快递业安全生产协调领导小组全体成员参加了会议,安全生产协调领导小组办公室成员列席会议。

吉林省邮政管理局