工作邮箱anquanzhongxin@spb.gov.cn

加入收藏

当前位置:国家邮政局邮政业安全中心 > 安全动态

安全动态

  • 热烈庆祝十三届全国人大三次会议全国政协十三届三次会议召开
  • 邮政业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题
  • 2020年全国邮政管理工作会议
安全动态

抚州市寄递渠道安全管理协调小组召开专项会议

发布日期:2020-10-13

  为应对即将到来的快递业务旺季,认真做好全市寄递渠道安全管理工作,近日,江西抚州市寄递渠道安全管理协调小组召开2020年第二次专项会议,研究部署近期寄递渠道安全监管工作。

  会议传达了国家邮政局、省邮政管理局关于加强寄递渠道安全管理的新要求,通报了当前全市寄递渠道安全生产情况。与会人员还就进一步做好全市寄递渠道安全管理,进行了广泛深入地交流与探讨,并对如何加强快递业务旺季期间寄递渠道安全监管进行了沟通。

  会议指出,市寄递渠道安全管理协调小组成员单位要切实提高政治站位,站在落实“两个维护”的政治高度和维护国家安全的战略高度,切实增强寄递渠道安全管理的责任感和使命感。协调小组成员单位要充分认识寄递渠道安全管理“三项制度”的重要性,将“三项制度”作为抓好寄递渠道安全管理的根本制度,督促企业严格落实“三项制度”,严防禁寄物品通过寄递渠道流通。会议强调,各成员单位要在保障寄递渠道安全、稳定市场畅通方面继续发挥作用。

  会后,市寄递渠道安全管理协调小组成员单位还组织开展了寄递渠道安全保障情况联合检查,对企业安全保障措施落实情况进行专项督导检查,查看了企业安全生产专项整治三年行动开展情况,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保寄递渠道安全平稳运行。

江西省邮政管理局