工作邮箱anquanzhongxin@spb.gov.cn

加入收藏

当前位置:国家邮政局邮政业安全中心 > 党支部建设

党支部建设

  • 热烈庆祝十三届全国人大三次会议全国政协十三届三次会议召开
  • 邮政业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题
  • 2020年全国邮政管理工作会议
党支部建设

安全中心坚决制止浪费厉行节约倡议书

发布日期:2020-09-14

中心全体干部职工:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。”为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全中心营造浪费可耻、节约为荣的氛围,特向全体干部职工发出如下倡议:

一、倡导文明就餐。自觉做到食堂不多打、餐厅不多点、盘中不剩菜、碗里不剩饭,践行“光盘行动”,杜绝“餐桌浪费”。摒弃“胡吃海喝”的不良饮食习惯,注重膳食均衡,兼顾营养健康。倡导理性消费,不求奢华不讲排场、不搞攀比不越红线

二、节约用水用电。合理使用电器,离开办公室关闭电脑、电灯、空调。合理设置空调温度,冬季设置在26度以下,夏季设置在26度以上。节约用水,用完水后随手关紧水龙头,发现损坏及时报修。

三、低碳绿色出行。减少近距离公务用车使用,倡导“135”绿色低碳出行方式,即:1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具。减少私家车使用,倡导健步走、骑行和公共交通上下班。

遏制公务浪费。精简公务接待,优化差旅出行,节约经费开支;合理领用办公耗材,践行无纸化办公,减少文印材料,提倡双面用纸,避免物资浪费。树立过紧日子思想,坚持开源节流精打细算、坚决杜绝浪费

五、发挥带头作用。勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,也是我们党的优良传统和作风。中心全体干部职工要自觉强化忧患意识,培养节约习惯,杜绝餐饮浪费,做节俭用餐的榜样要严于律己,以身作则,树立俭以养德的好家风,带动和教育身边亲朋好友,传承勤俭节约传统美德当好文明家庭引领者。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。让我们迅速行动起来,按照习近平总书记重要指示要求,从我做起,从现在做起,从节约一粒粮、一滴水、一度电、一张纸做起,珍惜资源、反对浪费,争做勤俭节约文明风尚的倡导者、宣传者和践行者!

  

                               国家邮政局邮政业安全中心

                                 2020年9月14日