工作邮箱anquanzhongxin@spb.gov.cn

加入收藏

当前位置:国家邮政局邮政业安全中心 > 党支部建设

党支部建设

  • 热烈庆祝十三届全国人大三次会议全国政协十三届三次会议召开
  • 邮政业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题
  • 2020年全国邮政管理工作会议
党支部建设

安全中心召开支委扩大会议 学习习近平总书记重要讲话精神 王丰同志对中心干部提三点要求

发布日期:2020-09-14

9月14日,安全中心支委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。王丰同志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,深刻论述了中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利,伟大抗战精神,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性和指导性。我国之所以能够取得抗疫重大战略成果,主要得益于党的领导、制度的优势、人民的力量。中心干部职工要大力弘扬伟大抗疫精神,关键时刻豁得出顶得上,做挺身而出的凡人英雄,为推进行业高质量发展贡献力量。

会上,王丰同志传达了国家邮政局党组书记、局长马军胜同志《给省市邮政管理局局长的一封信》,希望中心干部注重调查研究,全力做好大数据服务国家局“两进一出”战略的支撑保障工作。

王丰同志对中心干部提出三点要求。一是要当实干家而不是空谈家。要聚焦重点,抓住难点,加强调查研究,不能只“动嘴”不“动手”,有“唱功”没“做功”。二是要当主攻手而不是二传手。各处室负责人要身先士卒,能干事、敢担当、有作为,不能只想当官不想干事,只想出彩不想出力。三是要当领跑者而不是跟跑者。要勇争第一、敢为人先,不能只求排名不落后,工作过得去。

会议还部署了坚决制止浪费厉行节约系列措施,研究了“三重一大”事项及近期重点工作并形成集体意见,提交主任办公会研究决定。