工作邮箱anquanzhongxin@spb.gov.cn

加入收藏

当前位置:国家邮政局邮政业安全中心 > 中心动态

中心动态

  • 热烈庆祝十三届全国人大三次会议全国政协十三届三次会议召开
  • 邮政业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题
  • 2020年全国邮政管理工作会议
中心动态

王丰出席第三届数字中国建设峰会数字经济分论坛

发布日期:2020-10-14

10月13日,第三届数字中国建设峰会数字经济分论坛在福州市海峡国际会展中心举行。本次分论坛围绕“5G链接数字经济美好未来”主题展开交流。福建省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇,河南省委常委、常务副省长黄强出席论坛并致辞。论坛由中国信息协会副会长兼秘书长朱玉主持。安全中心副主任王丰应邀出席论坛并在高端对话环节作精彩发言。

国家卫生健康委员会统计信息中心、国家邮政局邮政业安全中心,以及来自中国联通、京东、美团等企事业单位的嘉宾就数字化转型赋能美好生活议题展开探讨。王丰提出“快递让生活更美好,数据让快递更给力”的精彩观点,他指出,快递在服务民生、满足人民美好生活需要方面的作用愈加凸显,作为“新开门七件事”之首,收快递本身就是美好生活的重要组成部分。当前我国快递日均业务量接近3亿件,在驱动行业高质量发展方面,中国快递大数据平台发挥了重要作用,安全中心运用数据的力量赋能行业,有力保障了全行业“双11”旺季生产中寄递渠道安全畅通、精准保护了“最美逆行者”快递小哥的生命健康、助推“快递进村”、工业品下乡以及农特产品上行。

现场发言环节,王丰金句频频“柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒茶”“要想富,先通快递”、“平等享受数字经济时代红利”,引发论坛嘉宾和现场观众广泛共鸣。

分论坛由国家发展和改革委员会指导,中国信息协会、福州市人民政府承办。